Ingredienti per la pizza:
Coprire e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Nel frattempo, versare l’olio in un tegame capiente, ed aggiungere le cipolle affettate grossolanamente, mescolare, lasciare appassire, aggiungere i pomodori e l’origano, aggiustare di sale e pepe, e lasciare cuocere senza coperchio per circa 15 minuti, o comunque fino a che le cipolle saranno tenere ma non disfatte.
Lasciare raffreddare.
Trascorso il tempo, stendere l’impasto il una teglia oleata, cospargere la superficie con il preparato alle cipolle, coprire con la provola tagliata a fette non troppo sottili, e lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti.
Infornare in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.
- 500 g DI FARINA
- 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
- 1 CUCCHIAINO COLMO DI SALE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA
- 300-350 ml DI ACQUA TIEPIDA
- 3-4 CIPOLLE DI TROPEA
- 250-300 g DI POMODORI TAGLIATI A CUBETTI
- 250 g DI PROVOLA SILANA
- 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO
- 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
- SALE E PEPE Q.B.
Coprire e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Nel frattempo, versare l’olio in un tegame capiente, ed aggiungere le cipolle affettate grossolanamente, mescolare, lasciare appassire, aggiungere i pomodori e l’origano, aggiustare di sale e pepe, e lasciare cuocere senza coperchio per circa 15 minuti, o comunque fino a che le cipolle saranno tenere ma non disfatte.
Lasciare raffreddare.
Trascorso il tempo, stendere l’impasto il una teglia oleata, cospargere la superficie con il preparato alle cipolle, coprire con la provola tagliata a fette non troppo sottili, e lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti.
Infornare in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.
Commenti
Posta un commento