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Pizza con la cipolla di Tropea

Ingredienti per la pizza:
  • 500 g DI FARINA
  • 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • 1 CUCCHIAINO COLMO DI SALE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA
  • 300-350 ml DI ACQUA TIEPIDA
Ingredienti per il condimento:
  • 3-4 CIPOLLE DI TROPEA
  • 250-300 g DI POMODORI TAGLIATI A CUBETTI
  • 250 g DI PROVOLA SILANA
  • 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO
  • 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • SALE E PEPE Q.B.
Preparare l’impasto della pizza impastando bene insieme tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido.
Coprire e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Nel frattempo, versare l’olio in un tegame capiente, ed aggiungere le cipolle affettate grossolanamente, mescolare, lasciare appassire, aggiungere i pomodori e l’origano, aggiustare di sale e pepe, e lasciare cuocere senza coperchio per circa 15 minuti, o comunque fino a che le cipolle saranno tenere ma non disfatte.
Lasciare raffreddare.
Trascorso il tempo, stendere l’impasto il una teglia oleata, cospargere la superficie con il preparato alle cipolle, coprire con la provola tagliata a fette non troppo sottili, e lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti.
Infornare in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.

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T empo di preparazione: 15 minuti circa Fusilli Ingredienti (per 4 persone) 320 g di fusilli 280 g di tonno in tranci al naturale sgocciolato ¼ di cipolla 2 spicchi di aglio 1 cucchiaio di capperi sotto sale 4 filetti di acciuga sott’olio 1 pezzetto di peperoncino (facoltativo) 6 olive verdi snocciolate Scorza di ½ limone grattugiata ½ bicchiere di vino bianco secco Basilico Prezzemolo Origano Sale, pepe, olio e.v.o. Procedimento Mettete, innanzitutto, la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco. Nel frattempo che questa inizia a bollire preparate un battuto con la cipolla, l’aglio, i capperi precedentemente dissalati, i filetti di acciuga sgocciolati dall’olio, prezzemolo, basilico e il peperoncino se lo gradite. Versare tutto in una padella antiaderente, precedentemente riscaldata con abbondante olio evo (sarà il condimento della pasta) e lasciare rosolare, facendo attenzione che non bruci, a fuoco dolce. Aggiungere il tonno, spolverare di orig

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